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Azalea
10 juillet 2008

Time flies by when time stands still...

01

Time flies by
When time stands still

I try to understand
But never will

Why things come
So late in life

Most of the time
Causing much strife

All things worth having
Are worth the wait

Something has brought us
To stand face to face

Tough as leather
Soft as lace

Time flies by
When time stands still

I try to understand
But never will.

Sur cette note quelque peu mélancolique alors que l'été s'achève et que les vents d'automne commencent à souffler, je vous livre aujourd'hui une recette appropriée. Réconfortante et pleine de bonnes choses, elle donne un regain de vie à la soupe aux pois traditionnelle. Malheureusement, je ne me souviens plus de son origine.

Soupe aux deux pois et aux poivrons rouges rôtis

Ingrédients :

3 c. à table d'huile d'olive
2 gros oignons, hachés finement
2 carottes, pelées et coupées en petits dés
2 branches de céleri, hachées en morceaux de 1/4 po.
10 tasses d'eau
1 livre de pois verts cassés secs
1 cube de 1 po de gingembre, pelé
1 feuille de laurier
2 c. thé de thym séché moulu
1 c. thé d'estragon séché moulu
1/2 c. thé coriande séchée moulue
1/2 c. thé de dumin moulu
1 sac (16 onces) de pois verts gelés
2 poivrons rouges rôtis coupé en dés de 1/2 po.
Poivre noir fraichement moulu
1/2 c. thé de sel, ou au goût

Préchauffer un grand chaudron sur un feu moyen. Sauter les oignons de 5 à 7 minutes jusqu'èa ce qu'il soit transludent. Ajouter les carottes et le céleri et sauter pour un autre 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient mous et doré.

Ajouter l'eau, les pois cassés, le gingembre, la feuille de laurier, le thym, l'estragon, la coriande et le cumin. Couvrir et augmenter le feu à éléevé et amener à un gros bouillon. Baisser l'intensité à moyen-faible et laisser mijoter couvert pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que les pois cassés soit mous.

Ajouter en brassant les pois congelés et les poivrons rouges. Couvrir et amener à ébullition, puis diminuer l'intensité et laisser mijoter pour 20 minutes, jusqu'à ce que les pois verts soient tendres.

Retirer le cube de gingembre et la feuille de laurier. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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